Ouverture des portes. Notre savoir faire

La boulangerie, une histoire de famille ?

La boulangerie Navarrine fut créée en 1903 par Robert Navarrine et sa sœur Marianne. Ils ne proposent que des miches au levain et la tournée se fait à dos de mulet. En 1940 leur neveu Louis et sa femme Antoinette (nos grands-parents) après être partis se former à Paris, Luz Saint-Sauver et Oloron Sainte Marie, reprennent la suite jusque dans les années 1970. Durant toute cette période notre grand-pere fabrique uniquement des Choynes (grosses miches) au levain et en fin d’année des Coques (fougasses) offertes aux clients quand ils viennent payer le pain de l’année. Les seules pâtisseries réalisés par notre grand-mère sont les madeleines, le Baba au rhum et un cake à base de crème. Les paysans  du village amènent leur récolte de blé à la boulangerie. 

Un pourcentage leur est restitué en pain (système de troc), le restant servant à réaliser les pains destinés à la vente de ceux qui n’ont pas de blé ou pas assez pour couvrir l’année entière. Les tournées se font avec une charrette et un cheval au village et dans le hameaux. En 1975, nos parents Pierre et Fabienne reprennent le flambeau. Les tournées de pains se motorisent vers 2004 et s’étendent aux villages voisins. Ils décident de moderniser le fournil tout en conservant le savoir-faire ancestral. Baguette, épis et flute vois le jour et detronent doucemen,t le « choyne ». Eclair et tarte à la myrtille commencent à faire parler d’elles, elles seront proposés quotidiennement. Notre pain est proposé à Oloron St Marie, chez Artigarrède

Photo Pastis Bourrit

La meilleure boulangerie de France M6 – Découvrir la rediffusion de notre participation à l’émission – Pastis Bourrit Boulangerie Navarrine à Ogeu

Pain Pastis Bourrit
Toc Pastis Bourrit
Fouet Pastis Bourrit
pain-boite2

Le pastis bourrit une façon ancestrale

Le PASTIS BOURRIT qui a fait la réputation de la famille Navarrine est aujourd’hui présent dans de nombreux événements et magasin partout en France.

pain

Création Pâtissière

Pastis Bourrit, Tourte myrtille, cerise, caramel, cake, baba au rhum, madeleine, mousses, verrines, pièce monté, commandez  et partagez des a présents nos patisseries pour vos soirées entre amis, familles ou autre.

Création Boulangère

Pain,baguette, flute, épis, tous ce dont vous avez rêvé de voir en boulangerie, la famille navarrine l’a fait pour vous.

pate-recize

Bon Pain. Bon Oeil

La vie est trop courte, mangeons de bon produit !

Bienvenue

120 Avenue d’Ossau

64680 Ogeu les bains

Venez nous voir, ça sent déjà bon !

Contactez Nous

05 59 34 92 39

06 01 80 04 91

6H30 / 13H00 et 15H00 / 19H00 sauf dimanche 6H30 / 12H30

Un événement ?

Demander un devis

Nous fabriquons pains, baguettes ou même pâtisserie pour vos grands jours de baptême, mariage, séminaire, etc

Boulangerie Navarrine & le Pastis Bourrit © Tous droits réservés.